Клуб читателей
Гордон
 

Еврочиновник парировал заявление Азарова о гомосексуальных браках

Глава представительства Евросоюза Ян Томбинский считает, что украинская власть ищет новые оправдания для отказа от евроинтеграции.

ЕС указывает на толерантность
ЕС указывает на толерантность
Фото: Gay Rights / Facebook

Позиция украинского премьера Николая Азарова о том, что Украине для получения безвизового режима с ЕС придется легализовать гомосексуальные браки, не отвечает реальности. 

Это заявление озвучил руководитель Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, сообщает Zaxid.net.

По его информации, Соглашение об ассоциации с ЕС не имеет к этому никакого отношения.

Говоря о причинах подобного сообщения Азарова, Томбинский пояснил: "Возможно, (власти) надо найти дополнительные доводы и доказательства для людей в том, что ЕС – это не путь для Украины. Но это не соответствует действительности. Это неправда".

Подчеркнув то, что евроинтеграционное законодательство в целом включает более демократичное отношение к секс-меньшинствам, еврочиновник добавил: "Да, и таких требований [озвученных Азаровым] нет".

"Речь не идет о том, чтобы относиться более толерантно, прежде всего, к сексуальным меньшинствам. Речь идет о том, чтобы решить проблему дискриминации в целом. Дискриминация может быть разной: возрастная, по состоянию здоровья, по религиозным взглядам. Но также и сексуальная. И вообще речь не идет о том, чтобы были выработаны принципы, что все это касается только сексуальных меньшинств", – отметил Томбинский.

"У ЕС нет никаких общих принципов относительно того, как подходить к вопросу однополых браков. Ведь это та сфера, в которой каждая отдельная страна сама выбирает свой путь и принимает свои отдельные законы по этому вопросу", – разъяснил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации