Клуб читателей
Гордон
 

Евродепутат: Янукович достиг нового уровня антидемократического поведения

После сегодняшнего наступления на демократию украинский президент должен отступиться, заявил депутат Европарламента Ханесс Свобода.

Штурм Майдана силовиками
Штурм Майдана силовиками
Фото: Кадр трансляции Espresso.tv

Президент Украины Виктор Янукович достиг нового уровня антидемократического поведения, заявил президент группы социалистов и демократов Европейского парламента Ханнес Свобода.

"Виктор Янукович достиг нового уровня антидемократического поведения. Воспрепятствование голосованию депутатов демонстрирует пугающее отсутствие уважения к этому фундаментальному принципу демократии. Это также демонстрирует, что Янукович боится, что он больше не способен управлять большинством для защиты своей власти", – говорится в заявлении евродепутата, обнародованном пресс-службой ВО "Батькiвщина".

Бои в центре Киева. Онлайн-репортаж    

"Я призываю всех протестующих оставаться мирными. Но после сегодняшнего наступления на демократию Янукович должен наконец осознать, что его позиция слаба, и отступиться, чтобы дать возможность сформировать новое правительство национального единства и провести досрочные выборы", – сказал Свобода.

Во вторник в центре Киева возобновились ожесточенные столкновения протестующих с силовиками и "титушками".

В результате погибли не менее 10 человек, сотни получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации