Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евроинтеграция Украины осталась в проекте декларации саммита в Вильнюсе

Евросоюз в черновике итоговой декларации вильнюсского саммита оставил в скобках европейский шанс для Украины.

ЕС оставил открытую дверь для Киева
ЕС оставил открытую дверь для Киева
Фото: Александр Заклецкий / Facebook

Чиновники Европейского союза сохранили упоминание о вероятном заключении Соглашения об ассоциации с Украиной в черновике финальной декларации саммита в Вильнюсе, передает Радіо Свобода.

Как выяснило издание, в новом проекте декларации эта фраза была помещена в скобки: "Сегодня было подписано соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, включая зоны углубленной и всеобъемлющей свободной торговли".

СМИ предполагают, что Брюссель все еще не отказывается от вероятности перемены настроения официального Киева и возможности подписания Виктором Януковичем договора с Евросоюзом. 

Итоговый текст документа будет одобрен уже на саммите инициативы ЕС после того, как его согласуют руководители правительств или государств стран-членов ЕС, а также представители шести стран-партнеров – Азербайджана, Беларуси, Армении, Грузии, Молдовы и Украины.

Решение Кабинета министров Украины в минувший четверг, 21 ноября, о приостановке евроинтеграционных процессов вызвало массовые протесты по всей стране. Власти поясняют такой ход защитой экономических интересов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2013 23.40 |обновлено  
26 ноября, 2013 17.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации