Клуб читателей
Гордон
 

Фюле одобряет итоги переговоров в Москве, если они не противоречат Соглашению об ассоциации

Комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле считает, что Киев не должен выбирать между Москвой и Брюсселем.

Янукович и Путин подписали ряд документов
Янукович и Путин подписали ряд документов
Фото: president.gov.ua

Представитель Еврокомиссии прокомментировал сегодняшние договоренности между Украиной и Россией.

Как сообщает "Радио Свобода", еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле отметил, что в ЕС всегда придерживались мнения, что Соглашение об ассоциации не ставит Украину перед выбором между Россией и Евросоюзом.
 
"Мы всегда выступали за сохранение традиционных торговых отношений Украины и России. Если дискуссии с Россией внесли нормализацию в эти отношения на основе взаимной выгоды, если эти сделки соответствуют обязательствам, взятым на себя Украиной при парафировании соглашения об ассоциации, – это можно только приветствовать", – заявил европейский чиновник.
 
Напомним, сегодня Президент Виктор Янукович посетил Москву, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. Как известно, президенты договорились о снижении "Газпромом" цены на газ для Украины до 268,5 долларов за 1000 кубометров с нынешних свыше 400 долларов.

Кроме того, стороны договорились о предоставлении Украине коммерческого кредита на 15 миллиардов долларов - Россия разместит в ценных бумагах украинского правительства соответствующую часть резервов из своего Фонда национального благосостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации