Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Евромайдан. 11 декабря, день после штурма. Онлайн-репортаж

Сегодня ночью Евромайдан выстоял в шестичасовом противостоянии с "Беркутом", тысячи киевлян мобилизовались в поддержку митинга.

Евромайдан выстоял сложную ночь
Евромайдан выстоял сложную ночь
Фото: iris_ua / Instagram

01.30 Милиционеры подсчитали, что на Майдане Незалежности сейчас около пяти тысяч демонстрантов. 

23.20 Нардеп "Батьківщини" Андрей Павловский сказал со сцены, что есть информация, что в два часа ночи начнется либо очередной штурм Майдана, либо провокации. Якобы "титушки" и милиционеры переоденутся в народную дружину Евромайдана и начнут разбирать баррикады и пускать силовиков. Всех активистов просят друг друга запоминать.

22.30 На площади не меньше 10 тысяч людей.

22.00 Юрий Луценко: "Янукович до ночи 11 декабря не осознавал, что на Майдан не случайное явление, что сюда пришли совсем другие люди – они не знакомы между собой, но защищали баррикады ради будущего. Сегодня мы отстояли Майдан, завтра – страну".

21.30 После ночного штурма восстанавливаю палаточные городок. Палатки новые, прежние палатки украли коммунальщики и "титушки". Активисты сдвинули баррикады ближе к Европейской площади. За ограждения сносят мусор.

21.17 Вокруг площади новые баррикады, гораздо основательней прежних. В ход пошло все: снег, лед, мешки с песком, арматура, металлические щиты и колючая проволока. Высота заграждений – от одного до четырех метров.

_01_02
Фото: Tim Pool / Twitter

21.10 На Майдане салют в честь ночной победы. Сначала люди испугались, думали, что гранаты стали взрываться, у всех напряжены нервы.

_02_05
Фото: Tim Pool / Twitter

21.00 Яценюк поздравил активистов с победой над силовиками, пытавшимися этой ночью разогнать Майдан: "Януковичу и во сне не могло присниться, сколько человек придет в эту ночь".

19.33 Новые баррикады на Институтской.

.jpg_25


15.33 Протестующие очищают площадь от снега и готовятся к очередной тревожной и холодной ночи.

15.03 На площадь пришли ректор и студенты Киево-Могилянки – и преподаватели, и учащиеся отменили лекции и зачеты ради акций протеста.

14.55 Томенко со сцены: "В Украине нет президента, правительства, судей, но в Украине есть нация и народ!".

14.22 Экс-президенты прокомментировали события этой ночью на Евромайдане. Виктор Ющенко отказался участвовать в круглом столе.

ВИДЕО
Фото: hromadske.tv / YouTube

13.55 В соцсетях активно распространяют сведения о "подвиге" одного из машинистов метро.

13.22 На площадь приходит все больше людей, сейчас на Майдане несколько тысяч.

em_00_11-12-13
Фото: скриншот онлайн-трансляции

13.00 На Майдане звучит Гимн Украины.

12.13 На площади нет ни милиции, ни "Беркута". Большая часть силовиков переместилась на улицу Грушевского в правительственный квартал.

11.44 На Крещатике со стороны Европейской площади вновь возводят баррикады.

11.30 Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на Майдане раздает еду и активистам, и силовикам.

11.27. Станции метро "Крещатик" и "Майдан Незалежности" открыты, сообщили в "Киевском метрополитене".

10.32 На сцене Майдана – Кличко: "Эта была интересная ночь. Никогда в жизни не видел столько "Беркута". Такое количество силовико показатель того, что власть наш боится".

10.30 На Майдане несколько тысяч человек, они скандирую: "Разом – сила!".

10.16 Милиция сняла оцепление с Крещатика со стороны площади Льва Толстого. Бойцы внутренних войск ушли на улицу Прорезную под крики митингующих: "Молодцы!".

10.14 Три автобуса с силовиками отъехали от здания Киевгорсовета, которое до этого блокировали около часа. Люди от КГГА массово направляются на Майдан.

09.39 Из окон КГГА на автобусы силовиков полетели дымовая шашка и петарды. Активисты возле здание против такой обороны, кричат: "Нет провокациям! Мирный протест!". Дымовую шашку потушили огнетушителем.

09.23 К Киевгорсовету подїехали еще два автобуса с силовиками. Они припарковались на перекрестке улиц Хмельницкая и Крещатик. Митингующие в живую цепь, чтобы не пропустить "беркут" к КГГА.

09.11. "Беркут" штурмует КГГА. Митингующие поливают их горячей водой. Несколько силовиков спрятались от водной атаки в автобус.

.jpg_24
Активисты поливают силовиков водой из пожарного крана. Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

08.49. Несмотря на утверждение властей, что центральные улицы зачищали, чтобы восстановить нормальное движение транспорта, силовики перекрывают Майдан автобусами.

Жители Институтской сообщают, что по улице в сторону Арсенальной беспрерывно идут автобусы.  На некоторых из них знаки "осторожно дети". Об  этом в своем Facebook написала депутат Леся Оробец.

08.07. На Майдан Незалежности продолжают прибывать люди. Сейчас активисты укрепляют баррикады со стороны Бессарабки. В КГГА спокойно, внутри забаррикадировались около 150 митингующих.

На Майдан можно свободно попасть со стороны Михайловской площади

Ночью силовики штурмовали Евромайдан в Киеве. В настоящее время ситуация стабилизировалась, Однако оцепление из бойцов внутренних войск остается.

Фото: Twitter / Євромайдан
Фото: Twitter / Євромайдан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2013 07:43 |обновлено  
11 декабря, 2013 01:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации