Клуб читателей
Гордон
 

Евромайдан. 27 ноября, день седьмой. Онлайн-репортаж "ГОРДОНА"

Хроника киевских протестов в среду, 27 ноября. Саммит в Вильнюсе состоится уже через два дня.

Сегодня митинг остался только на Майдане
Сегодня митинг остался только на Майдане
Фото: Євромайдан / Facebook

23.36 Выступил преподаватель одного из киевских вузов (к сожалению, он не представился), сказал, что на митинге присутствует пара десятков его коллег, призвал всех лекторов выходить на Евромайдан. Митингующие поддержали громкими криками: "Не бойтесь!".

22.00 Благодаря студентам на Евромайдане появилась новая традиция: каждый час все хором исполняют гимн Украины, а после поют и танцуют под хит Вакарчука "Вставай, мила моя, вставай!".

20:52. Ведущий попросил не устраивать провокации и указал на флаг в толпе, на котором символика ЕС была напечатана на красном фоне. Охрана Майдана достаточно жестко вытолкала провинившихся. По сообщению нашего спецкора, те, кто держал "провокативный флаг" оказались преподавателями Могилянки и никакого скандала не планировали. Они просто придерживаются социалистических взглядов. На грубое изгнание с Майдана социалисты обиделись. "В Европе так не поступили бы!" – уверены они.

20:21. Участники готовятся к ночи: заготавливают дрова из досок, разжигают новые костры. На Майдане спокойно, политиков сейчас с митингующими нет. Кроме традиционной музыки, студенты играют на гитарах, читают стихи у открытого микрофона под стелой. Проезжающие мимо автомобили иногда поддерживают участников протеста гудками.

Фото: Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"
Фото: Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"

18:51 На данный момент на Майдане Незалежности находятся до 5 тысяч человек. Преимущественно это студенты, но есть люди среднего возраста и пенсионеры. Чтобы согреться, они танцуют. Также с тыльной стороны площади люди греются возле бочек с горящими дровами и выбирают себе теплые вещи, ужинают.

Ужин им раздают в большой палатке, которую вчера установили спасатели КГГА.

Ситуация спокойная, люди на Майдан продолжают прибывать. Милиционеров почти нет, Лишь периметр, где устанавливается елка, охраняют немногочисленные беркутовцы.

17.40 Колонна студентов добралась до Администрации Президента и прямо на асфальте развернула огромное послание Януковичу с требованием подписать Соглашение об ассоциации.

_0_01

Фото: Twitter радио "Голос столицы"

16.22 В соцсетях сообщают, что в киевские вузы приехали министры Азарова – Арбузов, Богатырева. Чиновники объясняют всю бесперспективность студенческой забастовки. Подробности здесь .

16.00 Несколько тысяч студентов из 12 университетов Киева и Украины направились с Майдана на Банковую, чтобы передать "Обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу" с требованием подписать Соглашение об ассоциации.

13.57 На Евромайдан продолжают прибывать студенты.

Фото: Євромайдан / Facebook
Фото: Євромайдан / Facebook

12.56 Ирена Карпа сообщает, что на студентов Национального лингвистического университета давят для отказа от участия в протестах.

12.31 Несмотря на солнечную погоду активисты Евромайдана запасаются дровами на ночь.

Фото: Євромайдан / Facebook
Фото: Євромайдан / Facebook

11.37 Посол Британии в Украине Саймон Смит заявил, что двери Европы остаются открытыми для Украины.

Фото: Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"
Фото: Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"

10.55 На Майдане Незалежности присутствуют около тысячи человек, как подсчитал наш корреспондент. С трибуны выступают народные депутаты, чьи речи перемежаются музыкой. Активисты разбирают теплые вещи, принесенные киевлянами и греются у самодельных "буржуек", сделанных из бочек.

Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"
Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"

10.41 После того как лидеры оппозиции покинули митинг у КМУ, 6-й подъезд был открыт.

Фото: Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"
Фото: Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"

10.03 Кличко, Яценюка и Тягнибока не пустили и через центральный вход в Кабмин. Яценюк заявил, что сегодня главы оппозиционных парламентских фракций отправляются в Вильнюс. 

Фото: Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"
Фото: Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"

09.47 Лидеров оппозиции – Кличко, Тягнибока и Яценюка – не пускают в Кабинет министров Украины. После выступления перед митингующими они подошли на единственные незаблокированные "Беркутом" двери (5-й подъезд на улице Садовой), но они оказались заперты. К 6-му подъезду "Беркут" пропустил оппозиционеров, однако и тот вход был закрыт.

В Мариинском парке, сообщает наш корреспондент, за милицейскими авто дежурят около сотни "титушек" - молодых людей спортивной внешности.

Фото: Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"
Фото: Дмитрий Хилюк / "ГОРДОН"

Митингующих же у КМУ немного, приблизительно двести человек. Штурмовать правительство собравшиеся не намерены.

09.24 Как передает корреспондент GORDONUA.COM , на данный момент доступ в Кабмин перекрыт для всех. До девяти утра пускали представителей СМИ, сотрудников правительства и ведомства. На данный момент все входы перекрыты и неуспевшие вынуждены ждать возле дверей - и журналисты, и чиновники. Здание оцеплено сотнями бойцов "Беркута". Возле центрального входа в КМУ стоят около 10 автобусов с милиционерами. Лидеры оппозиции находятся на пути к правительству. 

08.48 Несмотря на холод, митинг на Майдана Незалежности продолжается. К протестующим присоединились студенты из Луцка и Львова. Сегодня на 10.00 и на 12.00 запланированы студенческие акции протеста. Палаточный городок на Европейской уже почти разобран, убрать территорию помогают участники с Майдана.

08.04 По сообщению нашего корреспондента, вход в Кабмин начинают ограждать металлическими щитами.

Фото: Євромайдан / Twitter
Фото: Євромайдан / Twitter

04.06 Руслана предложила позвать лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука на Евромайдан: "Слава писал в Twitter, что он с нами. Слава, выходи!". 

03.21 На Евромайдане остается около тысячи активистов, которые по призыву Русланы поют гимн Украины.

Фото: Євромайдан / Facebook
Фото: Євромайдан / Facebook

02:13 Руслана призвает Майдане выстоять сегодняшнюю ночь и доказать гражданам, что "нужно выходить на Майдан".

00:48 На Майдане Незалежности около 2,5 тысячи активистов поют и танцуют. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2013 23:40 |обновлено  
26 ноября, 2013 23:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации