Клуб читателей
Гордон
 

Евромайдан, 7 декабря, суббота. 17-й день протеста. Онлайн-репортаж

Хроника 17-го дня протестов в Киеве.

Украшения на "евройолке"
Украшения на "евройолке"
Фото: Светлана Роговская / Gordonua.com

20.44 Как передает наш корреспондент, на Евромайдане стало больше палаток. В донецком поселении сообщили, что желающих из области слишком много, они уже не помещаются, поэтому будут ставить второй.  

20.31 Ведущий на сцене сообщил, что впервые на Майдане появился американский флаг, на что публика ответила бурными аплодисментами. 

20.11 На сцене Евромайдана выступила Руслана. Прежде всего она призвала всех прийти завтра на 12 на вече –  в первую очередь для себя. Кроме того, она добавила, что журналисты некорректно истолковала ее слова о самосожжении. Она подчеркнула, что никто себя сжигать не будет, просто все "немного на эмоциях. Она добавила, что говоря это, имела ввиду то, что вышедшие на протест люди готовы на многое. 

Фото: RuslanaOfficial / Facebook
Фото: RuslanaOfficial / Facebook

19.14. На Майдане Незалежности продолжается выступление белорусской группы Ляпис Трубецкой. Участники группы приветствовали Евромайдан, отметив, что украинцы сейчас являются "сигналом для белорусов".

18.33. Со сцены Евромайдана выступил народный депутат Вячеслав Кириленко, отметив, что в центре столицы снова собрались десятки тысяч людей. Оппозиция расчитывает, что завтра на Майдане Незалежности и прилегающих к нему улицах соберется миллион украинцев. 

Сейчас на Майдане выступают музыкальные коллективы из разных регионов страны, настроение митингующих уже традиционно приподнятое.

17.30. Быший кандидат в президенты Беларуси, оппозиционер Владимир Некляев со сцены Евромайдана читал стихи, посвященные Украине.

16.42 Яценюк: "Только благодаря Майдану в Украине не начались массовые репрессии в отношении противников власти".

16.26 Кличко – Майдану: "Нынешняя власть обещала "почути кожного", и "не почула". Банду – геть!".

16.14 На сцене Михаил Саакашвили, экс-президент Грузии обратился к активистам на украинском: "Сьогодні я приїхав не просто в Європу, а в самий її центр".

15.40 На сцене представители Европарламента. "Двери в ЕС для Украины по-прежнему открыты! Янукович, прислушайся к собственному народу!" – призывают иностранцы.

Экс-председатель Европарламента Ежи Бузек: "Сегодня все сердца Европы бьются в унисон с вашими". Многотысячный Майдан начал сканировать: "Дя-ку-ємо!".

15.18 Все ждут выступления Михаила Саакашвили, который только что завершил пресс-конференцию в штабе оппозиции.

15.01 Майдан призывает активистов подтягиватся к метро Дорогожичи, на улицу Мельникова, 42, к телецентру. "УТ-1 врет с экранов о нашем Майдане", – сказал ведущий.  

14.15 На сцене Олег Тягнибок, призывает блокировать дома судей, присудивших незаконные сроки активистам Майдана.

12.55 К митингующим вышел лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк. Он говорит, что, по его данным, Виктор Янукович накануне не подписал документы о вступлении Украины в Таможенный союз, хотя они уже готовы.

"Он не решился только потому, что тут стоят сотни тысяч людей", – сказал Яценюк.

12.35 На сцене выступают депутаты Коломыйского горсовета, которые проводят выездную сессию в Киеве. Они говорят, что стоять на Майдане нужно до победы.

"Мы решили не закрывать сессию до победы", – сказали депутаты.

12.00 Пенсионер из Донецка передал Евромайдану 1500 грн. Об этом в Twitter написал Владимир Ханас.

Донецкий пенсионер передал Майдану 1500 грн. Фото: @khanasV / Twitter
Донецкий пенсионер передал Майдану 1500 грн. Фото: @khanasV / Twitter

"Не сдаваться и избавить Украину от банды, разворовавшей страну", – сказал Евромайдану пенсионер.

11.45 Народный депутат от УДАРа Оксана Продан сообщила, что сегодня один из избитых "Беркутом" активистов Евромадана Александр Сушко, у которого серьезная травма головы, празднует 24-летие. Майдан скандирует: "Поздравляем!".

10.32 На Майдане Незалежности находится более 7 тысяч человек. В Киеве холодно, идет небольшой снег.

09.45 На сцене выступает представитель украинской диаспоры из Австралии. Говорит, что весь мир следит за событиями в Украине и поддерживает митингующих.

09.00 На Майдане собрались несколько тысяч человек. Часть собравшихся слушают выступления гражданских активистов, другая – пьет чай с бутербродами, греется возле бочек с кострами.

Уже утром Майдан был заполнен. Фото: @TukvaSociopat / Twitter
Уже утром Майдан был заполнен. Фото: @TukvaSociopat / Twitter

08.33 "Сегодня" сообщает, что ночью на Евромайдане вспыхнул пожар. Недалеко от Дома профсоюзов из-за взрыва канистры с бензином загорелась палатка на 20-40 мест. Активисты справились с огнем своими силами.

08.00 Ночь на Майдане в целом прошла спокойно, правда, под утро, по информации ТСН.ua, охрана поймала трех пьяных "титушек" с пистолетам и удостоверениями милиционеров. Сообщается, что задержанные уже находятся в отделении милиции.

17-й день в Киеве длятся протесты, вызванные решениями властей приостановить евроинтеграционные процессы, а затем разгоном мирных демонстрантов на Майдане Незалежности. Сегодня перед митингующими должны выступить делегация Европейской народной партии, а также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Коме того, ожидается концерт группы "Ляпис Трубецкой". Gordonua.com проведет текстовую трансляцию событий с Евромайдана в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации