Клуб читателей
Гордон
 

Евромайдан и "титушки" стали наиболее популярными неологизмами в России

Русский язык отреагировал на события в Украине рядом новых слов.

"Титушки" заняли второе место
"Титушки" заняли второе место
Фото: ZN.ua

Термины "Евромайдан", "титушки", "майдановцы", "майдауны", "майданутые", "майданобайкеры", "майданофилы", "евросодом", "таежный союз" стали лидерами рейтинга применяемости "нового языка" российских СМИ.

По результатам анализа российской компании Public.ru самым популярным неологизмом российских СМИ 2013 с большим отрывом оказался "Евромайдан".

На втором месте расположились "титушки". "Мятежная столица Украины не оставила равнодушными российских журналистов. Второе место в рейтинге неологизмов-2013 занимают "титушки " – лица спортивной внешности, провокаторы с Евромайдана. Слово происходит от имени украинского спортсмена Вадима Титушко, ставшего известным после нападения на журналистов, освещавших события акции оппозиционного протеста", – указано в сообщении компании.

Среди политических неологизмов с российским происхождением возникли слова "пехтинг" (процесс разоблачения коррумпированных чиновников), "мизулинг" (борьба с однополыми отношениями) и "сердюковщина" (коррупция и безнаказанность чиновников).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации