Клуб читателей
Гордон
 

Евромайдан могли разогнать беркутовцы из Крыма

Власти могли привезти силовиков из регионов.

В разгоне участвовали силовики не из Киева
В разгоне участвовали силовики не из Киева
Фото: Мустафа Найем / Facebook

После разгона в ночь на субботу, 30 ноября, протеста на Евромайдане, в Сети появились предположения о том, что для силового сценария мог быть использовать "Беркут" из регионов.

Фото: Виталий Уманец / Facebook
Фото: Виталий Уманец / Facebook

"Судя по всему Беркут, который жестоко разогнал студентов на Майдане, был привезен из Крыма. Загружались омоновцы после зачистки в автобусы с крымскими номерами. Их же не меньше 14 часов везли в Киев специально для того, чтобы под рукой были люди (нелюди), которые могут разогнать демонстрантов жестко и без сомнений. Киевский омон вряд ли на такое пошел бы", – пишет у себя в Facebook экс-главред журнала "Корреспондент" Виталий Сыч.

Комментаторы указывают, что практику использования силовиков из одних регионов для подавления протестов в других активно применяли еще в Советском Союзе. Такой метод позволял увеличить контроль за бойцами и упредить личные мотивы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2013 00:35 |обновлено  
30 ноября, 2013 09:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации