Клуб читателей
Гордон
 

Евромайдан снова готовят к возможному штурму

По данным Самообороны Майдана, к центру Киева снова стягивают силовые структуры, что может свидетельствовать о готовящемся нападении или провокациях.

Евромайдан готовится к штурму
Евромайдан готовится к штурму
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Представители  самообороны Евромайдана заявили о готовящемся штурме центра столицы.

Об этом Самооборона сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Внимание! К центру Киева снова стягивают "Беркут" и внутренние войска! В эту и последующие ночи возможен штурм Майдана. Очень важно быть ночью на Майдане. Чем больше нас – тем меньше вероятность насилия!", – говорится в обращении.

В пресс-службе партии УДАР также сообщили, что последние действия и заявления властей, по их мнению, свидетельствуют о том, что власть игнорирует требования людей и готовит почву для разгона Майдана и подавления мирных протестов по всей стране.

"Сегодня звучат публичные заявления чиновников и провластных депутатов , которые пытаются "изобрести" основания для оправдания возможного применения силы. Окружной админсуд Киева снова принял решение о запрете массовых акций в центре столицы, приведя перечень улиц и площадей в центре Киева, где протестуют против действующей власти мирные демонстранты", – сказано в заявлении.

"Людям запретили даже использовать громкоговорители и развешивать плакаты", – отметил заместитель председателя партии УДАР Виталий Ковальчук.

Кроме того, Twitter "Батьківщини" пишет, что "на Майдане сегодня появились молодые ребята в летних кроссовках. Их подвозят автобусами из областей".

Предыдущие масштабные столкновения между участниками Евромайдана и "Беркутом" состоялись в ночь с 11 на 12 декабря, когда силовые структуры попытались вытеснить протестующих из центра столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации