Клуб читателей
Гордон
 

Евромайдановцы пришли к Пшонке, но генпрокурора на работе не оказалось

В ГПУ заявляют, что "есть законы важнее", чем декриминализация участников Евромайдана.

Акция протеста под ГПУ
Акция протеста под ГПУ
Фото: YouTube

Около 300 активистов пришли под стены Генпрокуратуры с требованием освободить политзаключенных.

Как сообщает "5 канал", в руках митингующие держат флаги оппозиционных партий и Евросоюза.

Активисты выступают с речами, которые произносят в громкоговорители. Они жалуются на непрозрачную работу генпрокуратуры и скандируют: "Пшонку под арест" и "Свободу политзаключенным".

Тем временем в здание ГПУ вошли пять народных депутатов от оппозиции: Александр Бригинец, Андрей Павловский, Александра Кужель, Игорь Сабий и Игорь Швайка. Причина визита депутатов – выяснить, как идет расследование действий милиции 30 ноября, 1 и 12 декабря и других дел.

Однако, как сообщает Бригинец на своей странице в Facebook, генпрокурора не оказалось на рабочем месте.

По словам Бригинца, в Генпрокуратуре так и не объяснили, где находится Виктор Пшонка, а также почему не выполняется закон об "амнистии" участников массовых мероприятий в Киеве.

В среду активисты общественного сектора Евромайдана также проводят акцию протеста под МВД и Министерством здравоохранения с требованием к главе Минздрава прекратить давление на врачей избитой активистки и журналистки Татьяны Черновил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации