Клуб читателей
Гордон
 

Евромайданы уже запрещены в шести городах Украины

Судебные запреты и распоряжения местных властей появляются ежедневно, начиная с 22 ноября, когда украинцы стали массово митинговать в поддержку евроинтеграции.

Киевский Евромайдан митингует с палатками, несмотря на запрет суда
Киевский Евромайдан митингует с палатками, несмотря на запрет суда
Фото: twitter/aronets

По состоянию на понедельник, 25 ноября, акции протеста запрещены или ограничены в шести городах Украины.

Судебные запреты и распоряжения местных властей появляются ежедневно, начиная с 22 ноября, когда украинцы стали массово митинговать в поддержку евроинтеграции.

В Киеве на основании заявления КГГА Окружной админсуд запретил устанавливать палатки, киоски или навесы во время проведения мирных массовых акций с 22 ноября 2013 года до 7 января 2014 года. Ограничение касается Майдана Незалежности, Крещатика и Европейской площади. Киевские власти оправдываются: запрет связан с подготовкой к новогодним и рождественским праздникам.

Мэр Харькова Геннадий Кернес запретил проведение массовых мероприятий по всему городу. Свое распоряжение, которое датирует 22 ноября, объяснил повышением уровня заболеваемости на грип и ОРВИ.

Львовский суд на основании заявления Управления охраны исторического наследия Львовской ОГА суд запретил установление в центре города МАФов с 23 ноября по 29 ноября. Затем губернатор Львовской области назвал этот запрет "технической ошибкой", однако решение суда осталось в силе.

В Одессе, где граждане облекли памятник Дюку де Ришелье в флаг Европейского союза, с 25 ноября до Нового года суд запретил проведение акций почти по всему городу.

Чернигов. На основании заявления городской власти суд наложил запрет на проведение митингов и демонстраций в центре города до рождественских праздников. Власти объяснили свое заявление жалобами милиции о невозможности обеспечить в городе правопорядок и безопасность.

Окружной админсуд Николаева запретил проведение митингов на центральной площади с 25 ноября до Рождества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации