Клуб читателей
Гордон
 

Европейский эксперт по пыткам рекомендовал Захарченко корректно применять силу

Глава Еврокомитета по противодействию пыткам Летиф Хусейнов настаивает на важности расследования силового разгона Евромайдана.

Захарченко требует нового закона
Захарченко требует нового закона
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко провел встречу с главой Еврокомитета по противодействию пыткам Летифом Хусейновым.

Еврочиновник указал на необходимость эффективного расследования фактов некорректного применения силы милицией на Майдане, а также принятие необходимых мер для предотвращения подобных случаев.

В свою очередь, Захарченко заявил о необходимости принятия закона о мирных собраниях, сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Глава силового ведомства подчеркнул, что уже не раз информировал депутатов парламента о том , что крайне важно принять закон Украины "О мирных собраниях".

"Этот закон прошел через Венецианскую комиссию. Мы считаем, что он четко устанавливает права и обязанности как организаторов этих мирных собраний, так и работников милиции", – пояснил Захарченко.

В ночь на 30 ноября сотрудники МВД жестоко разогнали мирный митинг на Евромайдане в столице Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации