Клуб читателей
Гордон
 

Европейский суд предоставил приоритетный статус делу избитого 30 ноября активиста Майдана

Игорь Сиренко стал первым пострадавшим участником Евромайдана, чье дело начал изучать Европейский суд по правам человека.

Зал Европейского суда по правам человека
Зал Европейского суда по правам человека
Фото: wikipedia.org

Европейский суд по правам человека принял на рассмотрение первое дело пострадавшего участника акций протеста в Украине – Игоря Сиренко – и предоставил ему приоритетный статус. Об этом говорится в пресс-релизе суда, который опубликован на его официальном сайте.

Отмечается, что заявление Сиренко было подано 28 января, а уже 1 февраля было принято решение предоставить делу статус приоритетного, ознакомить украинское правительство с его содержанием и предоставить до 28 февраля письменные замечания.

В заявлении Сиренко отмечает, что 30 ноября он был избит милицией во время силового разгона митингующих и незаконно задержан. В этой связи он жалуется о нарушении статьи 3 (запрет бесчеловечного или такого, которое унижает человеческое достоинство поведения), статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), статьи 11 (свобода собраний и объединение) и статьи 13 (право на эффективный способ расовой защиты) "Конвенции прав человека".

Кроме того, заявитель жалуется, что меры, к которым прибегают органы властей Украины по отношению к демонстрациям, нарушают права его и других протестующих, гарантированные статьями 11 и 13 конвенции и статьи 1 протокола N1 (защита равна собственности).

Фото: hudoc.echr.coe.int
Фото: скриншот hudoc.echr.coe.int

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 12:33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации