Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ежи Гоффман: Благосостояние россиян не зависит от того, где будет Украина

Знаменитый польский режиссер, автор фильма "Огнем и мечом" рассказал о Евромайдане, факельном шествии в честь Бандеры и своем видении будущего Украины.

Гоффман: "Евромайдан это становление украинской нации"
Гоффман: "Евромайдан – это становление украинской нации"
Фото: weekend.od.ua

Знаменитый польский режиссер и сценарист Ежи Гоффман ("Огнем и мечом", "Знахарь", "Потоп", "Украина – становление нации") внимательно следит за ситуацией в Украине и считает Евромайдан не просто событием, а очередным этапом становления нации. Об этом Гоффман рассказал в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com.

"Безусловно, Евромайдан является одним из этапов становления украинской нации. Но решать, в какую сторону идти, могут только украинцы и никто больше. У меня есть личное желание, чтобы мы были как можно ближе друг к другу. Но, повторяю, решать только украинцам", – уверил Гоффман.

Прокомментировал польский режиссер и факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры, организованное партией "Свобода" 1 января в Киеве.

"К этому у меня довольно сложное отношение. У нас тоже есть люди, которые пытаются из наших сугубо националистических лидеров сделать героев. Это меня не радует. Следует помнить, что каждое действие производит контрдействие. Около таких великих событий, как Евромайдан, всегда появляются события не очень светлые. Считаю, что будущее европейских народов (при всем уважении к их истории, разновидностям культур и языков) не связано ни с шовинизмом, ни с национализмом, иначе это приведет к самым горестным результатам, что можно наблюдать на примере ислама", – сказал Гоффман.

Делая прогноз на будущий год, польский режиссер предположил, что в течение одного года украинскому народу трудно будет избрать свой путь, но он желает Украине и России скорейшего присоединения к европейским ценностям.

"Я думаю, что в течение года трудно завершить те процессы, которые длятся долго и причины которых очень глубокие. Но, надеюсь, мы очутимся в одном общеевропейском организме. Я бы также хотел, чтобы Россия и Европа не были антагонистами. Все люди заслуживают мира и достойной жизни. Я не политик, и, наверное, это хорошо, но не думаю, что благосостояние россиян зависит от того, где будет находится Украина", – сказал Гоффман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации