Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Криминал чистит дома богачей под видом бойцов Самообороны

Бандиты воспользовались отсутствием власти, ослаблением милиции и протестными настроениями в Украине, чтобы мародерствовать в особняках бывших высокопоставленных чиновников, заявил политолог Владимир Фесенко.

Фесенко: Криминал чистит дома богачей под видом бойцов Самообороны / Гордон

Фото: Владимир Фесенко

Многочисленные случаи вторжения неизвестных в дорогие особняки Киева не что иное, как разгул криминалитета, который под видом бойцов Самообороны Майдана пытается начать мародерство, заявил Gordonua.com политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"У меня есть большое подозрение, что, пользуясь вакуумом власти и временным, но существенным ослаблением милиции, криминальные элементы пытаются чистить дома богачей прошлой власти. Уже был наезд на имение Клюева под Киевом. Я думаю, это криминальные действия под видом либо самообороны, либо протестующих масс", – сказал Фесенко.

Что касается того, что рядовые граждане Украины нескончаемым потоком пошли смотреть на особняки Януковича, Пшонки и других бывших представителей власти, это, по словам политолога, вполне ясно: "Революционное бунтарство, когда жгут помещичьи имения и уничтожают собственность представителей бывшего режима, всегда происходит после массовых революций".

"Это и возмездие, и беспредел. Когда только начинала внедряться технология давления на активистов Майдана и поджогов их автомобилей, я предупреждал, что это очень опасная тенденция, потому что рано или поздно бумеранг вернется. Был показан дурной пример. Такое революционное бунтарство, когда жгут помещичьи имения и уничтожают собственность представителей бывшего режима, всегда происходит после массовых революций. Этот всплеск негативных эмоций по отношению ко всему, что связано с бывшей властью, неизбежен", – считает Фесенко.

Налеты на поместья бывшей власти: возмездие или беспредел?

"Это очень похоже на большевистский лозунг: "Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем...". Вот что "затем" – пока непонятно. Есть и другой послереволюционный девиз: "Грабь награбленное". Но здесь уже вопросы к правоохранительным органам", – подчеркнул Фесенко.

Сегодня ночью в эфире "5 канала" комендант Майдана и народный депутат от фракции "Батьківщина" Андрей Парубий заявил, что в Киеве активизировались бандформирования, которые занимаются мародерством под видом бойцов Самообороны. Парубий пообещал в ближайшее время выловить всех бандитов и усилить патрули активистов в городе.

Напомним, вчера неизвестные подожгли дом, в котором живет сын лидера КПУ Петра Симоненко. Кроме того, кто-то ворвался и в особняк бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Игоря Калетника. Из дома вынесли все, включая мебель. Ранее появилась информация, что неизвестные пытались штурмовать резиденцию экс-главы МВД Виталия Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации