Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Политики через криминалитет могут точечно запугивать активистов Майдана

Политолог считает, что версии о самопровокации оппозиции, а также о "руке Кремля" выглядят неубедительно.

Политолог указал на "титушек"
Политолог указал на "титушек"
Фото: Владимир Фесенко / Facebook

Тактика влияния на Майдан изменилась и сейчас его активистов пытаются точечно запугивать.

Такое мнение для Gordonua.com, говоря об избиении свободовца Андрея Ильенко, высказал политолог Владимир Фесенко

"Версии могут быть разные. Как и в случае с избиением Татьяны Черновил я предчувствую появление версий, что это очередная провокация самой оппозиции, что таким образом они провоцируют рост политического напряжения и так далее. Но все-таки мне кажется, что инцидент с Андреем Ильенко вписывается в тенденцию, которая появилась еще до Нового года", – убежден эксперт.

"Поменялась тактика реагирования на Майдан со стороны его политических оппонентов, и мы все чаще видим точечное агрессивное и физическое воздействие на актив Майдана в самых разных формах – от поджога машин до избиений и угроз. Воздействие применяется, скорее всего, с целью психологического запугивания. К сожалению, эта версия ближе к нашим политическим реалиям. Возможные версии о самопровокации выглядят слишком пропагандистскими и не отвечают нашим политическим традициям", – опровергает одну из версий политолог.

Отвечая на вопрос о том, кто причастен к организации "точечного воздействия на активистов", Фесенко высказал гипотезу, что за этим могут стоять представители криминальных структур, возможно, руководимые политиками: "Причастна ли к этому милиция сказать сложно. Это требует расследования. Кто бы это ни был, представители государственных силовых структур, например, но они используют силовые методы, которые только будут усиливать политическое напряжение и уровень агрессии в обществе".

"За этим могут, кстати, стоять отдельные представители власти либо через представителей силовых структур, либо, и я более всего склоняюсь к этой версии, здесь могут быть задействованы криминальные структуры – группировки, которые в народе называют "титушками". Другое дело кто ими управляет?! Это могут быть либо политики, либо представители силовых структур", – указал на возможных заказчиков Фесенко.

Политолог поставил под сомнение и возможные версии иностранного влияния, так называемую "руке Кремля".

"Если уж спецслужбы России и будут воздействовать на политическую ситуацию в Украине, то не в таком виде. Это слишком мелко. Россия, например, может использовать по отношению к Украине стратегию контролируемой нестабильности. Это формы воздействия на руководство Украины, которому в Кремле не очень доверяют . Но спецслужбы они, как правило действуют другими методами", – резюмировал эксперт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации