Клуб читателей
Гордон
 

Филарет: УПЦ КП не против власти, а против отказа от евроинтеграции

Предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет говорит, что если власть действует несправедливо, то церковь не может это поддержать.

Патриарх Филарет
Патриарх Филарет
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Если власть действует несправедливо, то церковь не может встать на ее сторону. Об этом в интервью "Радіо Свобода" заявил предстоятель Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Филарет, комментируя разгон спецподразделением "Беркут" Евромайдана в Киеве.

По словам предстоятеля УПЦ КП, церковь в политику не вмешивается, но для нее небезразлично то, что происходит в стране.

"Дело в том, что церковь должна всегда стоять на стороне правды. Если власть действует несправедливо, то церковь не может поддерживать ложь. Если власть действует по правде, то, конечно, церковь это поддерживает и в итоге поддерживает власть. Мы не против власти, мы против того, что власть не подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. Мы против того, что власть не разрешила Украине пойти в ЕС. Власти говорят, что это не окончательно. Народ не верит и поэтому выходит на эти митинги", – отметил патриархата Филарет.

После разгона Евромайдана 30 ноября многие участники акции, которым удалось убежать от "Беркута, спрятались в Михайловском монастыре, который принадлежит УПЦ КП. Позже патриарх Филарет благословил монастырь стать убежищем для активистов Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации