Клуб читателей
ГОРДОН
 

Fitch: Акции протеста усиливают давление на экономику Украины

Финансовая поддержка России может обострить политический кризис в Украине, считают эксперты агентства.

Fitch: Экономика может столкнуться с новыми проблемами
Fitch: Экономика может столкнуться с новыми проблемами
Фото: Євромайдан / Facebook

Массовые акции протеста в Украине оказывают дополнительное давление на экономику страны, говорится в заявлении международного рейтингового агентства Fitch.

Эксперты агентства считают, что политическая неопределенность может увеличить спрос на иностранную валюту, сократить поступление инвестиций и способствовать утечке капитала из страны, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Fitch также считает, что, даже если бы протесты закончились прямо сейчас, политическая неопределенность в Украине сохранилась бы. По мнению агентства, властям трудно продолжать евроинтеграцию на фоне необходимости поддерживать отношения с Россией. "Во вторник (17 декабря) Украина может подписать торговое соглашение с Россией, которое довольно близко к вступлению в Таможенный союз", - уверены аналитики Fitch.

В то же вреся агентство уверено, что финансовая поддержка России не разрешит внешние финансовые риски Украины. "Более того, поддержка России может обострить политический кризис", - заявили в Fitch.

Кроме того, эксперты не верят, что Киев намерен выполнить условия, необходимые для начала переговоров с Международным валютным фондом. 

"Рейтинг Украины B- по версии Fitch допускает значительную степень политической неопределенности. Проблема в другом - эта неопределенность может усилить давление на позицию ликвидности. А проблемы с внешним финансированием могут быть фактором снижения рейтинга", - отметили в агентстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации