Клуб читателей
ГОРДОН
 

Форум евромайданов Украины хочет вести переговоры с властью

Кроме того, делегаты из 46 евромайданов Украины определили направления деятельности переходного технического правительства.

Форум евромайданов состоялся в Киеве
Форум евромайданов состоялся в Киеве
Фото: Радіо Свобода

Форум евромайданов Украины объявил, что желает стать участником будущих переговоров с властью, чтобы контролировать на них лидеров парламентской оппозиции.

Об этом сообщает ВВС.

"Как только переговорный процесс будет возобновлен, в случае, если "гарант" вылечится и выйдет на переговорный процесс, евромайданы Украины, по нашему мнению, должны стать стороной в переговорах с властью", – огласил соответствующую часть резолюции второго Форума евромайданов представитель Донецка Станислав Федорчук.

Также делегаты из 46 майданов Украины определили направления деятельности переходного технического правительства (правительства народного доверия).

"Техническое правительство должно обеспечить правопорядок в стране и подписать наконец соглашение с Евросоюзом. Критерии к членам правительства таковы: высокие моральные и репутационные качества, правдивость представленной информации о себе, согласие на особый режим контроля и прохождения полиграфа, отсутствие коррупционных правонарушений, независимость от олигархических групп и преступных группировок, невхождение в органы исполнительной власти в период правления режима Януковича", – цитирует делегата из Харькова Дмитрия Пилипчука "Радіо Свобода".

Участники форума также решили создать координационный центр Майданов, а после завершения противостояния организовать общественные суды и распространять петиции как способ внесения законопроектов.

На форуме участники приняли несколько документов с предложением о расформировании спецподразделения "Беркут", создание базы преступлений против протестующих, а также осуждение отдельных заявлений российских политиков.

В то же время, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который на Форум евромайданов был делегирован от Совета Майдана, подчеркнул, что сейчас главной задачей является не принятие резолюций и обсуждения действий после завершения противостояния, а немедленное "перетягивание" провластных депутатов на сторону оппозиции.

Также он призвал активизировать действия евромайданов на местах. Именно это, по его словам, может переломить ситуацию в парламенте.

Первый Форум евромайданов состоялся в Харькове 12 января 2013 года. В ходе проведения мероприятия делегаты, политики и журналисты несколько раз меняли место проведения съезда. Провластные, по мнению евромайдановцев, молодые люди всячески этому препятствовали.

Следующий – второй плановый Форум евромайданов состоится 9 февраля в Одессе.

видео

Видео: Радіо Свобода
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2014 11.53
13 января, 2014 08.19  
11 января, 2014 17.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации