Клуб читателей
Гордон
 

Французский философ: Сердце Европы бьется в Киеве, а ЕС струсил

Известный французский публицист и философ Бернар-Анри Леви считает, что на сегодняшний день лучшие европейцы – это украинцы. Он также утверждает, что позиция Европы в отношении Украины его разочаровала, а к власти России испытывает чувство "отвращения".

Бернар-Анри Леви, французский философ и публицист
Бернар-Анри Леви, французский философ и публицист
Фото: mediamax.am

Французский общественный деятель, философ и публицист Бернар-Анри Леви приехал в Киев для того, чтобы поддержать Евромайдан. Он объяснил, что официальная позиция Европы его разочаровывает, а к российской власти он испытывает чувство "отвращения". Об этом рассказал в интервью французскому радио RFI.

"Происходящее здесь, в Украине, имеет первостепенную важность для Европы, для Франции и для всего мира. Потому что сердце Европы бьется в Киеве, потому что на сегодняшний день лучшие европейцы – это украинцы, потому что европейский дух живет в Украине", – подчеркнул Леви.

По мнению философа, происходящие в Украине события – уникальны.

"Это вторая революция в Украине, во-первых, в этом большая разница с арабской весной. И это европейская революция, это совсем другая история", – отметил французский публицист.

Леви хочет изучить ситуацию в Украине и повлиять на руководство Франции занять более жесткую позицию в отношении нынешнего украинского руководства.

"Прежде всего, я рассчитываю на то, что смогу передать своим согражданам те чувства, которые испытываю и то негодование, которое у меня имеется по этому поводу. Негодование потому, что Европа струсила. А чувства, которые я испытываю к протестующим на Майдане, я бы хотел разделить с гражданами своей страны – и с обычными французами, и с представителями власти", – сказал философ.

Французский общественный деятель также поделился своим отношением к России – к ее культуре и власти.

"Я с большим уважением отношусь к русской культуре, и одновременно с этим, я с большим презрением отношусь к действующей власти в России".

Бернар-Анри Леви – французский философ и общественный деятель, который, как считается, сыграл не последнюю роль в агрессивной позиции Франции по Ливии. Именно он организовал встречу лидеров ливийской оппозиции и Николя Саркози, что привело к признанию Францией оппозиционного правительства в качестве официального.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2014 13:45
8 февраля, 2014 21:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации