Клуб читателей
Гордон
 

Фюле: Украинские власти должны немедленно остановить пытки и похищения активистов

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле отреагировал на похищение одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова.

Штефан Фюле
Штефан Фюле
Фото: ec.europa.eu

Европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле потребовал от украинских властей срочно реагировать на похищения и пытки активистов, как в случае с лидером Автомайдана Дмитрием Булатовым.

"Настоятельно призываю украинские власти срочно предпринять действия в отношении похищений и пыток, таких как в случае с Дмитрием Булатовым", – написал Фюле в Twitter.

"Такого рода насилие и безнаказанность вызывают сожаление и должны быть остановлены немедленно", – добавил еврокомиссар.

Активисты Автомайдана заявили об исчезновении Дмитрия Булатова 23 января. По их информации, в последний раз на связь автомайдановец выходил вечером 22 января. До этого некоторое время активист скрывался, но давал о себе знать.

Кличко навестил Булатова в больнице. Фото: @Dbnmjr / Twitter
Виталий Кличко навестил Булатова в больнице. Фото: @Dbnmjr / Twitter

Булатова нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Один из лидеров Автомайдана не знает, кто его похитил, однако сообщил, что похитители разговаривали с российским акцентом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации