Клуб читателей
Гордон
 

ГАИ напомнила столичным водителям о недопустимости блокирования дорог

Ведомство выступило с таким заявлением в ответ на появление в соцсетях призывов к блокированию автомобилями правительственного квартала в Киеве

ГАИ напомнила столичным водителям о недопустимости блокирования дорог / Гордон

Фото: Корреспондент.net

В связи с появлением в сети призывов в ближайшее время выехать на транспортных средствах в правительственный квартал столицы, пресс-служба ГАИ попросила водителей не затруднять движение в центре столицы.

В ведомстве напомнили, что блокирование дорог является уголовным преступлением.

“Появились призывы к гражданам Украины в ближайшее время выехать на транспортных средствах в правительственный квартал. Понятно, что массовый выезд в центральной части города на транспорте приведет к значительным осложнениям в дорожном движении и может парализовать дальнейшее передвижение всего транспорта", – говорится в сообщении.

В ГАИ подчеркнули, что в случае, если водители попытаются блокировать дороги, правоохранители будут вынуждены принять соответствующие меры. О каких мерах идет речь, не уточняется.

“Кроме того, напоминаем, что блокирование транспортных коммуникаций, дорог, путей сообщения, в соответствии со ст. 279 УК Украины, влечет за собой уголовную ответственность и наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет ”, – отметили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации