Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГАИ настоятельно просит водителей не двигаться колоннами и не блокировать центр Киева

Правоохранители предупредили о профилактических мерах в отношении потенциальных правонарушителей.

ГАИ блокирует дорогу к "Межигорью"
ГАИ блокирует дорогу к "Межигорью"
Фото: Дмитрий Хилюк / Gordonua.com

ГАИ просит водителей не блокировать своими автомобилями правительственный квартал в Киеве, а также не двигаться колоннами более пяти машин.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госавтоинспекции Киева.

"В некоторых СМИ появились призывы к гражданам Украины в ближайшее время выехать на транспортных средствах в правительственный квартал... Понятно, что массовый выезд в центральную часть города на транспорте приведет к значительным затруднениям в дорожном движении и может парализовать дальнейшее передвижение всего транспорта", – говорится в сообщении.

Правоохранители предупреждают, что с целью выявления и пресечения незаконных действий милиция будет принимать профилактические меры в отношении потенциальных правонарушителей.

Кроме того, ГАИ напоминает, что запрещается движение колонн в составе более пяти механических транспортных средств без согласования с Госавтоинспекцией и нарушение этого правила является административным правонарушением.

ГАИ официально обращается ко всем водителям и просит не усложнять движение себе и другим участникам дорожного движения.

Представитель пресс-службы управления ГАИ Киева Наталья Сторожик в интервью "5 каналу" заявила об ответственности водителей за нарушение этих норм.

"Согласно ст. 125 Кодекса об административных нарушениях, такие действия влекут за собой админответственность", – сказала Сторожик.

Санкция по данной статье – предупреждение.

В тоже время, Активист автомайдана Дмитрий Булатов в своем Facebook назвал предупреждение о запрете передвигаться колоннами “бредом”. “Они пытаются запугать автомобилистов разными способами. Вы имеете право не выходить из машины, не давать в руки гаишников документы. И я прошу вас не подписывать никаких документов, а также требуйте объяснения причин остановки и снимайте это на видео”, – отметил он.

Киевская милиция уже расследует одно уголовное производство относительно участников Автомайдана за блокирование дорог в правительственном квартале во время демонстраций 2 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2013 19.14  
21 декабря, 2013 20.07
20 декабря, 2013 09.15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации