Клуб читателей
Гордон
 

Ганапольский: Российский телеканал "Дождь" закрыли из-за трансляций с Майдана

Путин может стерпеть врагов, но уничтожает предателей, а "Дождь" для него предатель, потому что показывал украинский протест, утверждает российский журналист Матвей Ганапольский.

Матвей Ганапольский
Матвей Ганапольский
Фото: Andro Tbiliseli / Facebook

Причина закрытия российского телеканала "Дождь" – это трансляции с Евромайдана, утверждает известный журналист, ведущий радиостанции "ЭХО Москвы" Матвей Ганапольский. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Тут многие рассуждают, почему грохают "Дождь" – признают, что вопрос о блокаде Ленинграда это только повод. Но мало кто называет истинную причину расправы, а она для меня очевидна. Это трансляция Майдана", – написал Ганапольский.

По словам российского журналиста, президент Путин прощает все, кроме предательства. Именно круглосуточное освещение украинских протестов на телеканале "Дождь" и есть то самое предательство.

"Эту причину вряд ли кто из Кремля прямо назовет – о своих страхах лучше вслух не говорить, но причина тут та же, которая была в разгроме старого НТВ – канал "Дождь" предал Россию. Путин может стерпеть врагов, но уничтожает предателей в его понимании. А Дождь именно предатель, потому что "переступил не столько закон, а красную черту" – так сказал Песков (пресс-секретарь президента РФ. – Gordonua.com). А красная черта в том, что он в прямом эфире методично показывал Украину – как рождается протест и революция, а революция, массовые беспорядки (так власть воспринимает Майдан) – это наибольшая угроза для России", – отмечает Ганапольский.

С 30 января почти все кабельные операторы России исключили из своего пакета телеканал "Дождь". Кроме того, в провластных изданиях развернулась большая кампания с требованием закрыть канал.

Причина негодования – интерактивный опрос "Дождя" накануне 70-летней годовщины блокады Ленинграда. Телеканал интересовался у зрителей: стоило бы сдать город, чтобы спасти его жителей от голодной смерти?

Однако многие и в России, и в Украине отмечают, что злополучный опрос – лишь формальная причина давления кремлевских чиновников на телеканал. Главная же причина – "Дождь" единственный российский канал, чуть ли не круглосуточно рассказывавший о протестном движении в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2014 23.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации