Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Черновол избили за то, что она "подрезала" авто нападавших

Журналистку и общественную активистку Татьяну Черновол избили "из хулиганских побуждений", уверены в Генеральной прокуратуре.

Татьяна Чорновил
Татьяна Чорновил
Фото: tsn.ua

На активистку Евромайдану и журналистку Татьяну Черновол напали из хулиганских побуждений: за то, что она "подрезала" автомобиль на дороге, заявил заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев.

Он также сообщил, что расследование дела завершено, пишет "BBC Україна".

"Подтверждение нашла версия о совершении преступления из хулиганских побуждений", – сказал Андреев в четверг на брифинге.

По его словам, непосредственно к избиению Черновол причастны уже арестованные Сергей Котенко и Роман Залюбовский, двое неустановленных лиц и Андрей Зинченко, которого задержали в России.

"Этот человек (Зинченко) находился в розыске. Сегодня поступила информация от наших коллег из Российской Федерации о его задержании", – отметил Андреев.

Он добавил, что Генпрокуратура уже начала процедуру экстрадиции Зинченко в Украину.

Журналистку и активистку Евромайдану Татьяну Черновол избили в ночь на 25 декабря на трассе недалеко от Борисполя. 

Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", но позже переквалифицировала на статью "нанесение тяжких телесных повреждений".

По мнению Чорновил, единственная причина нападения на нее в том, что она "была в черных списках Януковича".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации