Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура направила в суд обвинение в отношении одного из титушек

Мужчина обвиняется в соучастии в похищении человека и применении насилия в дни Революции достоинства в январе 2014 года.

Мужчина обвиняется в похищении и применении насилия
Мужчина обвиняется в похищении и применении насилия
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинительный акт в отношении одного из титушек, который обвиняется в пособничестве похищению потерпевшего во время событий Революции достоинства, сообщает пресс-служба ведомства.

21 января 2014 года он был в числе лиц, которые возле станции метро "Петровка" в Киеве похитили и незаконно удерживали человека, применяя насилие.

Кроме того, была доказана незаконная деятельность обвиняемого в сфере незаконного оборота особо опасных наркотических веществ и их сбыта.

Обвинительный акт в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 и  ч. 1 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), а также ч. 1 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), направлен в Деснянский районный суд Киева.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации