Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура: Нет достаточно доказательств того, что активисты на Майдане были убиты из снайперских винтовок

Генеральная прокуратура Украины не подтверждает версию о расстреле митингующих снайперами в Киеве 20 февраля.

20 февраля всего за несколько часов в центре столицы были убиты десятки активистов
20 февраля всего за несколько часов в центре столицы были убиты десятки активистов
Фото: forbes.ua

В Генпрокуратуре не нашли достаточно доказательств того, что активисты Евромайдана 20 февраля в Киеве были убиты снайперами. Об этом на брифинге сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Алексей Баганец, пишет "Укринформ".

Российские танки в Донецке. Что дальше?

"На сегодняшний день мы не установили достаточно доказательств того, что действительно эти 76 человек, а из них 46 – на улице Институтской, были убиты из снайперских винтовок. Вещественных доказательств или заключений медицинских экспертиз, которые бы это подтвердили и были бы неопровержимыми доказательствами, мы не получили", – сказал Баганец.

По его словам, есть свидетельства того, что расстрел производился из автоматов Калашникова.

По официальным данным, в ходе акций протеста в Украине с конца ноября 2013 года по февраль 2014-го погибли более 100 человек. 

5 апреля министр социальной политики Людмила Денисова заявила, что семьи украинцев, погибших во время массовых акций протеста, получат по 121 800 гривен одноразовой помощи от государства.

В начале июня нардеп от "Батьківщини" Мустафа Джемилев заявил, что €100 тыс. из €1 млн денежного вознаграждения, полученного им вместе с польской премией "Солидарность", он передаст семьям погибших из  "Небесной сотни", а также родным солдат, погибших во время антитеррористической операции на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации