Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура обнародовала схему организации подавления Майдана

Указание использовать огнестрельное оружие без нормативного разрешения глава МВД Виталий Захарченко и руководитель СБУ Александр Якименко получили от Виктора Януковича, заявили в Генеральной прокуратуре.

От огнестрельных ранений погибли 76 человек, 145 были травмированы
От огнестрельных ранений погибли 76 человек, 145 были травмированы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генпрокуратура представила схему взаимодействия между представителям бывшей власти по подавлению акций протеста на Майдане, которое привело к массовой гибели людей. В центре схемы – экс-президент Виктор Янукович, сообщает со ссылкой на ГПУ "ЛІГАБізнесІнформ".

Янукович дал распоряжение главам МВД и СБУ Захарченко и Якименко применить огнестрельное оружие без нормативного разрешения.

Принятие постановлений, которые позволили милиции применять светошумовые, дымовые и газовые гранаты, а также использовать водометы при минусовой температуре, обеспечил бывший премьер Николай Азаров.

Гранаты были завезены из России в январе-феврале, таможенные платежи за этот "импорт" составили 1 млн 177 тыс. 203,09 грн, сообщили в Генпрокуратуре. Эту часть плана осуществили замглавы МВД Сергей Лекарь и замдиректора департамента материального обеспечения МВД Павел Зинов.

Антитеррористический центр СБУ по поручению главы службы Якименко начал силовые действия в Доме профсоюзов.

Российские танки в Донецке. Что дальше?

Поручение разогнать Майдан с применением огнестрельного оружия заместитель главы МВД Виктор Ратушняк и командующий внутренними войсками Станислав Шуляк получили от министра Захарченко.

Сергей Кусюк, командир "Беркута", отдал командиру роты спецназа Дмитрию Садовнику приказ о применении огнестрельного оружия: автоматов Калашникова, снайперских винтовок и помповых ружей.

20 февраля именно Садовник вооружил силовиков и отдал приказ об убийстве. Таким образом, по мнению ГПУ, непосредственными исполнителями приказа об убийстве были сотрудники "Беркута". В результате погибли 76 человек, 145 получили огнестрельные ранения.

Бывший генпрокурор Виктор Пшонка мог остановить этот процесс, но не использовал свою власть для отмены постановлений Кабмина и не отреагировал на действия милиции на Майдане.

В судах поддержку действий режима обеспечивали Елена Лукаш и Андрей Портнов.

В Генпрокуратуре не нашли достаточно доказательств того, что активисты Евромайдана 20 февраля в Киеве были убиты снайперами. Заместитель генерального прокурора Украины Алексей Баганец сообщил, что есть свидетельства того, что расстрел производился из автоматов Калашникова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2014 15.15
13 июня, 2014 13.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.59
Сегодня 10.46
 
 
 

Публикации

 
все публикации