Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура предложила пронумеровать беркутовцев

Глава ведомства Виктор Пшонка назвал способ идентифицировать конкретных бойцов спецназа.

Номер нашьют на форму
Номер нашьют на форму
Фото: Євромайдан / Facebook

Генеральная прокуратура собирается дать старт разработке и оснащению идентификационными знаками форменной одежды сотрудников спецподразделений МВД для быстрого установления их личностей.

Такие планы в субботу, 14 декабря, на брифинге в Киеве озвучил генпрокурор Виктор Пшонка, говоря о результатах предварительного расследования силового разгона Евромайдана 30 ноября.

"Вы можете задать вопрос: а будут отвечать конкретные рядовые бойцы "Беркута " или не будут? Это очень сложный вопрос – они были с невидимыми лицами, в масках и так далее. Мы изучили инструкцию и положение о деятельности "Беркута", и будем поднимать в правовом порядке вопрос: нет конкретной пометки для каждого бойца "Беркута", – рассказал генпрокурор.

Таким образом, ведомство намерено указывать на форме беркутовцев номер, который позволил бы идентифицировать фамилию бойца. "Это реально, как мы считаем. Мы на основе этого будем делать выводы и требовать, чтобы все спецподразделения отвечали в номерном плане фамилиям бойцов, которые задействованы в спецоперациях", – пообещал Пшонка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации