Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокуратура: В июле подозреваемых в убийствах на Майдане ознакомят с материалами расследования

Генеральная прокуратура Украины завершает досудебное расследование в отношении первых трех сотрудников "Беркута", причастных к расстрелу участников мирных акций протеста в Киеве 18-20 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во время протестов в Киеве в феврале погибли более ста человек
Во время протестов в Киеве в феврале погибли более ста человек
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генпрокуратура готова с начала июля ознакомить первых трех подозреваемых в убийствах на Майдане с доказательствами их вины. Прокуроры завершают досудебное расследование, сообщает пресс-служба ведомства.

Генеральная прокуратура подготовила десятки томов с показаниями и другими данным следственных и разыскных действий, на основе которых в конечной редакции сформулировали подозрение в превышении власти, совершении умышленных убийств и покушений на убийства при отягчающих обстоятельствах, рассказал Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема на встрече с родственниками Небесной сотни.

Семьям погибших дали познакомиться с собранными материалами, объяснили все необходимые нормы закона. Также начата процедура возврата вещей погибших близким и родным.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

Во время протестов в Киеве погибли более ста человек. Самые трагические события поизошли 18–21 февраля, когда во время столкновений с правоохранительными органами были расстреляны активисты Евромайдана.

В апреле Апелляционный суд удовлетворил жалобу прокуратуры и изменил меру пресечения для командира специального подразделения "Беркут" Дмитрия Садовника с домашнего ареста на содержание под стражей. Рота спецподразделения "Беркут", которой командовал Садовник, подозревается в расстреле активистов Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2014 09.48
19 июня, 2014 16.55  
18 июня, 2014 21.04
17 июня, 2014 22.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.22
Сегодня 02.56
Сегодня 02.54
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации