Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генпрокурор поручил создать группу по контролю выполнения закона об амнистии

Специальная группа также будет расследовать случаи, не подпадающие под действие данного закона.

Офис ГПУ
Офис ГПУ
Фото: talks.su

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка распорядился создать специальную группу для контроля выполнения Закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" – об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Группа также будет расследовать преступления, которые не подпадают под действие данного закона.  

"Группой будут изучены все обстоятельства и версии событий. При необходимости руководитель группы уполномочен истребовать материалы следствия у других правоохранительных органов. Заслушивание результатов расследования, по возможности, будут проходить в открытом для общества режиме, с привлечением средств массовой информации", – сказано  в сообщении.

Кроме того, ГПУ информирует, что продолжаются проверки сообщений о "возможном исчезновении участников акций. Тщательно контролируется ход уголовных производств в отношении лиц, которые погибли".

Руководителем группы назначен заместитель Генерального прокурора Украины Роман Андреев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 14.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации