Клуб читателей
Гордон
 

Генсек Совета Европы требует немедленно расследовать избиение мирных демонстрантов на Евромайдане

Торбьерн Ягланд напомнил, что украинским властям нужно "восстановить доверие граждан".

Торбьерн Ягланд
Торбьерн Ягланд
Фото: Wikipedia

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд в ходе визита в Киев призвал украинские власти немедленно начать расследование случаев избиения мирных демонстрантов на Евромайдане в Киеве, сообщает "Радіо Свобода".

Ягланд напомнил, что право на мирные собрания "является одним из основополагающих в любом демократическом обществе", что оно прописано в Европейской конвенции по правам человека. 

"Власти должны немедленно проинструктировать милицию и силы безопасности о правилах поведения, которые необходимо соблюдать для поддержания законности во время демонстраций", – заявил генсек.

Он также отметил, что украинским властям необходимо "восстановить доверие граждан, особенно в политической и правовой системе".

Сегодня Ягланд встречался со спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации