Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генсек Всемирного конгресса украинцев надеется, что США и Канада создадут черный список украинских чиновников

Генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев Стефан Романив уверен, что рано или поздно правительства Канады и США применят санкции против властей Украины.

Романив надеется на помощь Запада
Романив надеется на помощь Запада
Фото: news.if.ua

Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

По словам Романива, после того, как милиция попыталась разогнать Евромайдан, канадский парламент отложил все свои дела и в течение четырех часов говорил исключительно об Украине.

"Наши структуры серьезно представлены не только в Канаде, но и в США. Мы очень плотно работаем с конгрессменами, чтобы получить не только слова поддержки, но и решения о применении санкций. Мне кажется, что такие страны, как США и Канада, хотелось бы верить, что и Австралия, все-таки прибегнут к санкциям, создадут черный список украинских чиновников", – заявил он.

Романив также акцентировал свое внимание на том, что диаспора намерена оказывать давление на тех представителей украинских властей и олигархов, которые владеют недвижимостью за рубежом. Он объяснил, что нужно заставить богатых украинцев "надавить на Януковича".

"Те люди, которые влияют на решения Президента, владеют недвижимостью в Австрии, в Швейцарии и в других странах. Мне кажется, если бы правительства этих стран оказали на них давление, мы бы увидели совсем другую реакцию в Украине на происходящее на Майдане", – подчеуркнул генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев. 

Он также отметил, что далеко не все на Западе знают, каким образом украинские олигархи заработали свой капитал, с помощью которого приобрели активы в Европе и США.

"Миру нужно объяснить, что здесь есть деньги олигархов. Но общественность должна спросить, насколько эти деньги чисты. Мы будем пикетировать недвижимость этих людей, поскольку рядовой американец или канадец не осведомлен в вопросах Украины, а пикетирование - это просветительская работа для обычных граждан", – добавил Романив.

По его мнению, украинским олигархам трудно будет отбелить свою репутацию, потому что для западного общества важен не только размер инвестиций, но и источник их происхождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации