Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: Во время Революции достоинства со складов МВД титушкам было выдано 408 автоматов и 90 тыс. патронов

Оружие со складов МВД вывозилась несколькими микроавтобусами предприятия, к которому имел отношение сын экс-президента Виктора Януковича, и раздавалось титушкам в разных местах, заявил начальник Управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Горбатюк: Подготовительное рассмотрение дела о незаконной выдаче оружия со складов МВД во время событий на Майдане суд назначил на 26 января
Горбатюк: Подготовительное рассмотрение дела о незаконной выдаче оружия со складов МВД во время событий на Майдане суд назначил на 26 января
Фото:112.ua

На сегодняшний день завершено уголовное производство о незаконной выдаче с мобилизационных складов Генерального управления МВД Украины в городе Киеве огнестрельного оружия и патронов во время Революции достоинства в феврале 2014 года.

Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергей Горбатюк на брифинге, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Непосредственно титушкам было выдано 408 автоматов и 90 тыс. патронов", – отметил он.

Горбатюк уточнил, что оружие со складов МВД вывозилась несколькими микроавтобусами предприятия, к которому имел отношение сын экс-президента Виктора Януковича, и раздавалось титушкам в разных местах.

По его словам, по этому уголовному делу проходят 12 человек, из которых четверо арестованы, а остальные находятся в розыске. Среди них экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко.

"Подготовительное рассмотрение дела о незаконной выдаче оружия со складов МВД во время событий на Майдане суд назначил на 26 января", – подчеркнул Горбатюк.

Горбатюк добавил, что во время столкновений в центре Киева 18 февраля 2014 года, по предварительным данным, против активистов Евромайдана было задействовано около 1,2 тыс. титушек.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек получили ранения. Пр данным ГПУ, в убийствах 39 протестующих 20 февраля подозреваются бойцы "Беркута".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 14:44
22 января, 2016 17:26
22 января, 2016 08:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации