Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Геращенко: Ответственность за двоевластие лежит исключительно на Януковиче

Народный депутат фракции УДАР Ирина Геращенко рассказала о планах созданной Народной Рады.

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко / Facebook

Мы будем действовать в соответствии с настроениями в обществе, а оно радикализируется. Об этом заявила народный депутат партии УДАР Ирина Геращенко в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Виталий Кличко и другие лидеры оппозиции заявили о том, что мы будем действовать в соответствии с настроениями в обществе, а оно сегодня разочаровано в действиях власти и радикализируется. Естественно, учитывая последние события, о каких конкретно действиях идет речь, я сейчас сказать не могу. Но власть должна осознать значимость ситуации и всю свою ответственность за конфронтацию и возрастание радикальных настроений", – заверила Геращенко.

Народный депутат рассказала и об основных задачах Народной Рады.

"Состоялось учредительное собрание Народной Рады, в состав которой вошли те депутаты, которые не изменили своей присяге, и не принимали диктаторских законов. Это тот орган, который взял на себя обязанность формирования народных рад на местах, создания муниципальной милиции, а главное – включения механизма проведения внеочередных выборов для смещения кровавого режима Виктора Януковича", – отметила Геращенко.

Политик также сообщила, что на данный момент в Народную Раду входят 156 народных депутатов, и это число является оптимальным, поскольку "украинский народ давно уже выступает за сокращение количества депутатов".

Народная рада, по словам Геращенко, будет фактически выступать альтернативой Верховной Раде, создавая, таким образом, двоевластие в стране, которое, в свою очередь, может угрожать ее территориальной целостности. Всю ответственность за этот возможный сценарий парламентарий возложила на власть.

"Вся ответственность за двоевластие будет лежать исключительно на украинской власти, которая не хочет принять требование общества об отставке правительства и силовиков, на руках которых кровь, диктаторские законы, нежелание объявить амнистию политическим узникам – Юлии Тимошенко и всем пострадавшим от Беркута", – заявила Геращенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 21:20
22 января, 2014 00:59 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации