Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Герасимьюк: В личных беседах европейцы выразили шок средневековой, базарной дипломатией Януковича

Экс-народный депутат рассказала, в каком контексте в неофициальных разговорах европейские политики высказывались об украинской власти.

Экс-народный депутат Ольга Герасимьюк
Экс-народный депутат Ольга Герасимьюк
Фото: facebook.com

В Вильнюсе все присутствующие находились в подавленном состоянии от решения украинской власти, заявила в эксклюзивном комментарии GORDONUA.COM телеведущая и экс-народный депутат Ольга Герасимьюк.

"Европейцы знают, что люди в стране сейчас на майданах. Литовцы выступили в роли адвокатов украинской стороны. Говорили, что просто заболели Украиной. Желали этого решения об ассоциации и сильно надеялись на чудо", – рассказывает Герасимьюк.

Она отмечает, что тезис о том, что в марте следующего года Украина и ЕС может вернуться к вопросу интеграции, запустила власть, чтобы скрыть свой провал. Но с самого начала он выглядел сомнительно, потому что следующий год неподходящий для пересмотра решения украинской власти, поскольку в Европарламенте состоятся выборы, сформируют новое руководство и комитеты. В ЕС могут возникнуть новые приоритеты во внешней политике. 

"На официальных встречах Пэт Кокс возмущался тем, что еврокомиссия, посетившая страну 28 раз, впервые только неделю назад увидела документы с экономическими выкладками и обоснованием украинских потерь в 160 миллиардов гривен. Никто из власти до этого даже не заикался о подобных цифрах. Уже неофициально некоторые европейцы высказывались свое удивление средневековой, базарной дипломатией украинской власти, когда руководство страны пытается выторговать для себя деньги. Звучало это нелицеприятно, честно говоря, слушать такое было тяжело", – вспоминает экс-депутат. 

Герасимьюк утверждает, что Документы по Соглашению сегодня были уже на столе у Януковича, ему нужно было сделать всего один шаг, но он, к всеобщему разочарованию, так не поступил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.41
Сегодня 18.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации