Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Герман: Простых граждан надо отпустить, но зачинщики должны быть наказаны

Народный депутат от фракции ПР рассказала о бюджетных спорах однопартийцев и о позиции Януковича относительно амнистии задержанных протестующих.

Анна Герман, ПР
Анна Герман, ПР
Фото: wikipedia.org

В беседе с Gordonua.com Анна Герман подтвердила, что рассмотренный на парламентском заседании проект госбюджета на будущий год у членов фракции Партии регионов вызвал критику. "Я не видела ни одного бюджета, который бы всем понравился. У каждого свои пожелания, каждый хочет, чтобы больше денег было выделено именно на его сферу, и это нормально", - говорит народный депутат.

"Замечания были разные, впереди второе чтение, мы будем вносить поправки. Я третий раз в парламенте, и данный процесс никогда не был гладким, – замечает Герман.  –  Но этот финансовый документ нужно принять, потому что на носу Новый год. Нужно, чтобы люди получали зарплату, чтобы шло финансирование социальных программ. Дискуссии дискуссиями, но компромисс нужно найти".

При этом нардеп заявляет, что оппозиция голосовать не будет: "Нет, оппозиция почти никогда не голосует за бюджет".

На вопрос Gordonua.com, кто именно попадет под амнистию для участников событий на Майдане, которая тоже обсуждалась в сессионном зале,  –  и коснется ли она тех, кто ответствен за жестокие действия в отношении протестующих, народный депутат ответила неоднозначно:

"Идея президента заключается в следующем: простых граждан, которые были втянуты в провокацию и которые не являются лидерами или зачинщиками, нужно отпустить и навсегда перевернуть эту страницу. Но зачинщики и провокаторы должны ответить по закону. Давайте не будем трактовать закон, это может делать только суд", – сказала Анна Герман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации