Клуб читателей
Гордон
 

Германия готова забрать Булатова на лечение

Немецкий министр иностранных дел Франк Вальтер Штайнмайер предложил это в кулуарах своему украинскому коллеге Леониду Кожаре.

Дмитрий Булатов
Дмитрий Булатов
Скриншот трансляции

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер призвал власти Украины позволить активисту Автомайдана Дмитрию Булатову отправиться на лечение в Германию.

Такую просьбу он озвучил во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, говоря в кулуарах с украинским коллегой Леонидом Кожарой, пишет DW.

По сведениям источника из окружения Штайнмайера, министр иностранных дел ФРГ настаивал на том, чтобы тяжело раненному и пострадавшему от пыток Булатову не мешали, если активист решит отправиться лечиться в Германию.

Вечером 30 января нашелся один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который не выходил на связь в течение недели. Как уточнил сам активист, его били, пытали, частично отрезали ухо и даже распинали – у него остались раны на руках. Участник протестов находится в реанимации столичной клиники "Борис".

При этом Булатова объявило в розыск МВД. Активисту вменяют участие в массовых беспорядках. Ему грозит срок от восьми до пятнадцати лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2014 22:43
31 января, 2014 20:26
31 января, 2014 18:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации