Клуб читателей
Гордон
 

Глав полтавской "Свободы" и УДАРа посадили под домашний арест

Главе полтавской ВО "Свобода" Роману Чабановскому и председателю местного УДАРа Петру Вороне Октябрский суд Полтавы присудил круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета на два месяца.

Октябрский суд в Полтаве
Октябрский суд в Полтаве
Фото: Полтава Свобода / Google Plus

Обоих подсудимых обвинили в захвате админздания – сессионного зала Полтавского областного совета.

Согласно информации пресс-службы ВО "Свобода", в основное помещение суда не пустили представителей СМИ, общественность и помощников народных депутатов.

По словам народного депутата от партии УДАР Сергея Каплина, у обвинения не было ни одного доказательства вины Петра Вороны, но суд проигнорировал все аргументы защиты и ходатайство самого депутата взять задержанного на поруки.

"Наверное, власть рассчитывала, что сможет остановить протест, посадив одного из лидеров полтавского Евромайдана под домашний арест. Но все произошло наоборот – город активизировался", – заявил Каплин.

В захваченном активистами Полтавском облсовете отключили свет. Также в административном здании не работает водоснабжение и водопровод.

8 февраля неизвестные подожгли склад офиса Партии регионов в Полтаве. В результате пожара пострадала лишь партийная символика и флаги Украины, человеческих жертв нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2014 16.55
8 февраля, 2014 22.10
8 февраля, 2014 11.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации