Клуб читателей
Гордон
 

Глава Европарламента: ЕС должен стать посредником в украинском конфликте

Брюссель приложит все усилия и окажет давление на обе стороны украинского конфликта, чтобы урегулировать политический кризис в Украине, заявил председатель Европейского парламента Мартин Шульц.

Мартин Шульц
Мартин Шульц
Фото martin-schulz.eu

Председатель Европарламента Мартин Шульц считает, что Евросоюз должен взять на себя роль посредника в украинском конфликте, как во времена "оранжевой революции". Об этом он сообщает "Українська правда" со ссылкой на интервью евродепутата "Новой волне".

"Брюссель приложит все усилия и окажет давление на обе стороны, чтобы сделать возможным политическое урегулирование конфликта", – заявил Шульц.

Руководство Евросоюза "должно обдумать возможность введения санкций в отношении официального Киева", считает глава Европарламента. По его мнению, могут быть заморожены европейские счета и ограничена возможность въезда на территорию Евросоюза отдельных представителей украинских властей.

Также Шульц заявил о возможности создания в Украине правительства национального единства.

"Без сомнения, это лучше, чем продолжать борьбу друг против друга с применением насилия", – отметил глава Европарламента.

25 января после переговоров лидеров оппозиции с президентом Януковичем и рабочей группой по преодолению политического кризиса были достигнуты договоренности. Власть согласилась внести изменения в законы, принятые Верховной Радой 16 января, освободить задержанных активистов, изменить меру пресечения уже осужденным, создать группу для согласования решения о возвращении к Конституции 2004 года и изменить подходы к формированию ЦИК.

Власть в обмен на это ожидает от оппозиции освобождения улиц Киева от протестующих, всех городов Украины и освобождения всех захваченных зданий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации