Клуб читателей
Гордон
 

Глава Хмельницкого СБУ, отдавший приказ стрелять, подал в отставку

Руководитель управления СБУ в Хмельницкой области Крайтор подал рапорт на увольнение из спецслужбы.

Смерть у СБУ в Хмельницком
Смерть у СБУ в Хмельницком
Фото: Денис Кораблев / Facebook

Это случилось на местном Майдане. Главу СБУ на Майдан привела сотня отряда самообороны. Его перехватили, когда он с другими военными увозил оружие с территории управления СБУ в воинскую часть в городе Хмельницком.

Людям Крайтор сообщил, что он берет на себя всю ответственность за использование огнестрельного оружия против граждан, которые вчера прорывались в помещение СБУ. Об этом он написал в рапорте на увольнение, передает УНИАН.

Люди потребовали, чтобы он встал на колени и просил прощения за свои поступки. Крайтор парировал, что встанет на колени лишь перед матерью погибшего. Он сознался, что отдавал приказ стрелять, пояснив, что это был приказ атаковать не мирных граждан. По его словам, то, что произошло, вызвано рикошетом.

Бои в центре Киева. Онлайн-репортаж

Он указал, что огнестрельное оружие использовали по двум причинам: во-первых, чтобы не пропустить радикалов в середину здания СБУ и оружие и боеприпасы, которые есть в управлении СБУ, не попали в их руки; во-вторых, чтобы не случились взрывы этого оружия, так как это могло зажечь несколько жилых домов.

На данный момент отряды самообороны намерены отвести Крайтора в областную прокуратуру и потребовать возбуждения уголовного производства против него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации