Клуб читателей
Гордон
 

Глава Хмельницкого СБУ: По людям стреляли, чтобы в здание не вошли горячие головы

Силовики извинились за применение огнестрельного оружия и пообещали предоставить помощь раненым.

В СБУ признали, что использовали огнестрельное оружие против протестующих
В СБУ признали, что использовали огнестрельное оружие против протестующих
Фото: Кадр видео YouTube

В Хмельницком управлении СБУ признали, что применяли огнестрельное оружие против активистов, устроивших митинг возле здания.

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы представителей СБУ в Хмельницком были госпитализированы четыре человека. Одна женщина находится в критическом состоянии, у нее черепно-мозговая травма.

Как сообщает местный портал ye.ua, начальник СБУ в Хмельницкой области Виктор Крайтор вышел к протестующим и объяснил действия силовиков.

"Мне очень жаль, что произошел такой инцидент. Я извиняюсь за этот досадный инцидент и мы окажем помощь раненым людям. Но должен объяснить, что СБУ - это режимный объект. Мы не могли допустить, чтобы горячие головы вошли", – сказал Крайтор, добавив, что силовики опасались, что митингующие захватят здание и арсенал оружия.

"Мы сейчас выводим часть людей из здания без оружия, но я оставляю за собой право оставить в помещении спецподразделение, которое будет обеспечивать охрану ведомства, чтобы на штурм не пошли горячие головы", – заявил чиновник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации