Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Чехии: Надо остановить репрессивную машину, действующую в Украине

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек считает, что нельзя допустить кровопролития в Украине, а также пообещал направить гуманитарную помощь протестующим на Евромайдане.

Любомир Заоралек, глава МИД Чехии
Любомир Заоралек, глава МИД Чехии 
Фото: radio.cz

Сегодня, 7 февраля, в Праге был проведен специальный брифинг по ситуации в Украине, на котором министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил, что в сложившейся общественно-политической ситуации в Украине необходимо остановить репрессивную машину, которая действует в стране. Об этом сообщает "Радіо Свобода", ссылаясь на чешские СМИ.

"Нельзя согласиться с пытками, избиениями людей и издевательствам над ними", – заявил Заоралек .

Глава МИД Чехии считает, что каждый человек имеет право на защиту, если его лишают свободы слова.

"Если мы где-то видим, что кого-то преследуют и отнимают у него право выражать свое несогласие, мы должны этого человека защитить", – отметил глава чешского внешнеполитического ведомства.

Комментируя ситуацию, которая сложилась в Украине, главный чешский политик обратился к истории.

"В течение прошлого столетия кровавые события начинались подобным путем, мы их не поняли, не выступили против них, а они развернулись так, что потом с ними не смогли ничего сделать. Вот почему я считаю важным сейчас сказать, что это недопустимо", – подчеркнул глава МИД Чехии.

По словам Заоралека, Министерство иностранных дел Чехии готовится оказать гуманитарную помощь активистам, которые были ранены на мирных демонстрациях, проходящих уже более двух месяцев. Протестующие добиваются отставки президента Виктора Януковича, и Чехия готова им помочь. Речь идет о $200 тысячах. Также министр пообещал, что на помощь пострадавшим будут использованы соответствующие средства из Вышеградского фонда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации