Клуб читателей
Гордон
 

Глава Верховного Суда требует защитить своих коллег от протестующих

Председатель ВСУ обратился к органам МВД с требованием обезопасить суды от массовых акций протеста.

Столкновение возле Киево-Святошинского райсуда
Столкновение возле Киево-Святошинского райсуда
Фото: sled.net.ua

Глава Верховного Суда Украины Ярослав Романюк, как сообщает пресс-служба ВСУ, обратился к правоохранительным органам с требованием "безотлагательных мер для обеспечения нормального функционирования судебных органов, надежной защиты здоровья и жизни судей и членов их семей".

"Судейское сообщество беспокоят попытки проведения массовых акций возле зданий суда, что создает препятствия нормальной деятельности судебных учреждений, делаются попытки давления на судей с целью принятия желаемого процессуального решения", – говорит председатель Верховного Суда в своем обращении.

Ярослав Романюк отмечает, что особое беспокойство у него вызывают попытки физической расправы над судьями: "До сих пор остается нераскрытым жестокое кровавое убийство судьи Трофимова в Харькове, за принятие решения по делу убит судья Зубков в Киеве. Буквально на днях предпринята попытка физической расправы над судьей Шевченковского райсуда в Киеве".

В связи с недавним инцидентом возле Киево-Святошинского суда столицы Ярослав Романюк заявляет: "В Киево-Святошинском райсуде Киева группа недовольных судебным решением вместо того, чтобы обжаловать его в установленном законом порядке, прибегла к попытке физической расправы над судьей, который его принял".

10 января Киево-Святошинский суд приговорил так называемых "васильковских террористов" Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза к 6 годам лишения свободы. Здание суда заблокировали митингующие. Между ними и "Беркутом" произошло столкновение, пятеро активистов были госпитализированы. Бывший глава МВД Юрий Луценко во время этого инцидента получил травмы.

Как сообщил исполняющий обязанности киевского управления МВД Валерий Мазан, во время зачитывания приговора "часть радикально настроенных активистов плеснули судье в лицо неизвестным веществом".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации