Клуб читателей
Гордон
 

Главк милиции Киева окружили "живой цепью"

Под главным управлением МВД в Киеве прошла акция "Невинным волю" для поддержки задержанных из-за стычек на Банковой 1 декабря.

Более трех сотен человек организовали "живую цепь" вокруг здания с возгласами "Фабрикации нет", "Киев вставай, невинных освобождай" и "Долой провластных судей!".

"Это невинные люди, которые просто не могли участвовать в беспорядках. Тем более они между собой не были знакомы. Мы видели видео, где их пытают после задержания. Им всем дали два месяца ареста и их надо освободить", – возмущен один из участников акции Максим.

С требованием освободить арестованных протестующие пикетируют и Генпрокуратуру. В ночь на сегодня под ее стенами оставались демонстранты.  

Митингующие также требуют озвучить список тех сотрудников "Беркута", которые в ночь на 30 ноября жестоко разогнали мирный Евромайдан, и открыть против них уголовные дела.

На допрос в Генпрокуратуру по делу о разгоне митинга также вызван и глава МВД Виталий Захарченко – в качестве свидетеля.

видео

Видео:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2013 18.03
5 декабря, 2013 16.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.49
Сегодня 15.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации