Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Главный токсиколог МОЗа: Мне неизвестны газы, воздействие которых можно спутать с простудой

Борис Шейман прокомментировал заявления оппозиционного депутата Геннадия Москаля о готовящихся провокациях на Евромайдане.

Борис Шейман
Борис Шейман
Фото: urist.in.ua

Главный токсиколог Министерства здравоохранения Борис Шейман заявляет, что ему неизвестны парализующие газы, воздействие которых можно принять за симптомы острых респираторных заболеваний. Об этом он сказал Gordonua.com, комментируя заявление оппозиционного народного депутата Геннадия Москаля о готовящихся провокациях на Евромайдане.

"Таких газов, испарений, которые манифестируют под ОРЗ, я не знаю. Они не могут относиться ни к полицейским, ни, тем более, к боевым", – сказал Шейман.

В то же время, он добавил, что существуют вещества без запаха, которые приводят к временной слабости человека и даже потере сознания, но эти симптомы вряди ли можно будет принять за простудные.

"Несколько лет тому назад в Москве была ситуация (при штурме "Норд-Оста" российские спецслужбы применили неизвестный газ, который, по некоторым данным, стал причиной смерти многих заложников.Gordonua.com). Там и запаха не было, но была большая доза: люди ничего не чувствовали, засыпали, а перед тем ощущали слабость", – отметил Шейман.

"Так что среди всех газов, не только боевых, есть наркозные. Есть и такие, которые на первом этапе воздействия вызывают слабость", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации