Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Головатый: Никаких переговоров с диктатором быть не может

Протестующие на улице Грушевского действуют строго в рамках Конституции, они должны отвоевывать свои права и свободы любыми методами, уверен экс-министр юстиции Сергей Головатый.

Сергей Головатый
Сергей Головатый
Фото: news24ua.com

Сергей Головатый, экс-министр юстиции, считает, что протестующие на улице Грушевского действуют строго в рамках Конституции и предмета для переговоров с диктатором нет. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"Власть растоптала всё. Президент и его большинство в парламенте, начиная еще от первого выездного заседания на Банковой и заканчивая антидемократическими законами, полностью игнорируют правовой порядок в стране. Это уже не власть!" –- уверен Головатый.

Власти прежде всего необходимо строго придерживаться норм Конституции и элементарных демократических правил, считает экс-министр, а эти правила не требуют никаких переговоров.

"Когда говорят о переговорах, я задаю себе вопрос: а в чем может быть предмет этих переговоров? Просить власть, чтобы она придерживалась Конституции и не била людей? Просить диктатора не быть диктатором?! Это глупости! Какие могут быть переговоры?! Точка невозврата пройдена!" – подчеркнул Головатый.

"Выход один. Диктатор должен сам отказаться быть диктатором!" – добавил политик.

Экс-министр юстиции убежден в том, что протестующие, как на Майдане, так и на улице Грушевского, ничего не нарушают, а действуют строго исходя из норм Конституции, защищая свои права и свободы.

"Люди ничего не нарушают. Они действуют соответственно нормам Конституции, которые в Украине существовали всегда. Их приоритетом есть борьба до конца. Свобода и права не вымаливаются, их нужно отвоевывать, как записано в Конституции, любыми методами", – убежден Головатый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2014 00.59 |обновлено  
20 января, 2014 04.12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации