Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Голуб: Силовой вариант приведет Украину к распаду или федерализации

Коммунист Александр Голуб считает, что пока причин для введения чрезвычайного положения нет, а силовой вариант угрожает целостности страны.

Александр Голуб
Александр Голуб
Фото: poltava.pl.ua

Народный депутат КПУ Александр Голуб на сегодняшний день не видит оснований для введения ЧП, но в будущем считает возможным. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Gordonua.com.

"На данный момент у меня нет никакой информации о готовящемся на четверг заседании парламента по вопросу ЧП. Никто мне не звонил, не приглашал. Ни по линии Верховной Рады, ни по линии фракции этот вопрос не обсуждался", – заверил коммунист.

Введение ЧП в случае, "если не будет другой возможности усмирить вооруженные банды, которые беснуются в центре Киева", Голуб не исключает, но на данный момент, считает, причин для принятия такого решения нет.

Представитель Компартии заверяет, что в радикализации нынешней ситуации, прежде всего, виновата сама Партия регионов, а силовой вариант проблем общества не решит, но может стать неизбежным.

"Джин радикализма был взращен самой Партией регионов для их электоральных игр с прицелом на выборы 2015 года. В любом случае силовой вариант не решит тех проблем, которые сегодня встали перед обществом. Майдан может жить только радикализацией, а его лидеры не выдвигают никаких здравых идей. Им остается только провоцировать радикалов, а задача власти – это пресекать. Так что если радикализация Майдана не остановится, силовой вариант будет неизбежным", – убежден Голуб.

"А силовой вариант, в свою очередь, в лучшем случае приведет к федерализации, а в худшем  к Югославскому варианту – к распаду", – подчеркнул коммунист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 13:23 |обновлено
22 января, 2014 00:59 |обновлено  
20 января, 2014 04:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации