Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горбатюк заявил, что Генпрокуратура не нашла фактов использования на Майдане захваченного в отделениях МВД оружия

13 сентября адвокат беркутовцев Александр Горошинский сообщил, что в Министерстве внутренних дел Украины подтвердили факты похищения неизвестными оружия в своих отделениях в феврале 2014 года, начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк эту информацию опроверг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбатюк: На сегодня по результатам экспертных исследований таких случаев не установлено
Горбатюк: На сегодня по результатам экспертных исследований таких случаев не установлено
Фото: gp.gov.ua

В ходе расследования Генеральная прокуратура Украины не нашла фактов использования во время Революции достоинства захваченного в отделениях Министерства внутренних дел (МВД) оружия. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Мы в ходе своего расследования уже давно потребовали и получили информацию относительно этого оружия и проверяли на предмет той версии, что оно могло использоваться в том числе на Майдане. На сегодня по результатам экспертных исследований таких случаев не установлено", – подчеркнул он.

13 сентября в МВД Украины в ответ на адвокатский запрос адвоката беркутовцев Александра Горошинского сообщили, что в течение 18–19 февраля 2014 года около 2000 неизвестных лиц захватили в районных отделениях милиции во Львовский области 1225 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов различного калибра. Об этом рассказывал телеканал.

В административных помещениях УМВД Украины в Тернопольской области были захвачены семь пистолетов Макарова, 112 патронов калибром 9 мм, два пистолета “Форт-17Р”, 52 патрона “Терен-3Ф” калибром 9 мм, три помповых ружья “Форт” и 580 патронов “Терен-3Ф” калибром 12 мм.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые акции протеста, которые привели к смене власти. Во время акций протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18-го по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

В апреле 2017 года начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что по делам Евромайдана сообщили о подозрении 360 людям, 232 обвинительных акта направлено в суд. Он добавил, что реальный срок получил только один титушка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 10.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации